Kinder und Familie

Die Kirchengemeinden Aurachtal und Oberreichenbach veranstalten einen besonderen Gottesdienst für die ganze Familie, den "Gottesdienst für Groß und Klein", jeweils am 3. Sonntag im Monat.

Beginn ist um 11.00 Uhr gemeinsam in der Kirche. Nach dem Eingangsteil mit lebendiger Musik zum Mitmachen gehen die Kinder ins Gemeindehaus wo sie ein buntes Sonntagvormittagsprogramm erwartet. Spiel, Spaß, Werken und Basteln, sowie biblische Geschichten gehören dazu.

Die Besucher in der Kirche, die Eltern, Großeltern, Gemeindeglieder und Gäste haben  währenddessen Zeit für sich und ihre Belange, Zeit für die Seele, für Fragen des Lebens und Glaubens, Zeit zum Aufatmen. Die Themen der Predigt sind aktuell und Lebensnah, die Impulse einfallsreich und kreativ.

Beim anschließenden gemeinsamen Mittagessen im Gemeindehaus ist Gelegenheit alte Freunde zu treffen und neue zu  finden. In einem Raum neben dem Gemeindesaal gibt es interessante Spielmöglichkeiten für die Kinder, so dass die Eltern entspannt auch mal etwas länger sitzen können.

Der Planung wegen, bitten wir um Anmeldung zum Essen bis zum Dienstag, vor dem jeweilige Gottesdienst, mit Angabe der benötigten Portionen für Erwachsene und Kinder und wie viele davon vegetarisch essen wollen. Anmeldungen tätigen Sie am besten durch eine kurze Mail an pfarramt@aurachtal-evangelisch.de .

Termine und Orte:

Mai:           21.05.17     10.00 Uhr, Oberreichenbach, Festzelt am Sportplatz in Oberreichenbach (zusammen mit der Sportlerkirchweih)

Juni:           18.06.17     11.00 Uhr, Münchaurach, Klosterkirche

Juli:            16.07.17     10.00 Uhr, Oberreichenbach, anschließend Gemeindefest mit Hüpfburg, Kinderprogramm, Grillspezialitäten, Kaffee und Kuchen

August:      Gottesdients für Groß und Klein entfällt

September: 17.09.17     11.00 Uhr, Münchaurach, Klosterkirche