Konfirmandenzeit

Nicht mehr in getrennten wöchentlichen Gruppen bereiten sich die Jugendlichen auf ihre Konfirmation vor, sondern einmal monatlich an einem Samstag machen sich die Konfis beider Gemeinden gemeinsam auf den Weg.

An acht Samstagen und einer Konfi-Freizeit werden die Grundthemen des Glaubens auf kreative und abwechslungsreiche Weise erarbeitet. Die Konfirmandenzeit ist ein Gruppenerlebnis das Spaß macht mit Ausflügen, Spielen, Gruppengesprächen, Gottesdiensten und verschiedenen Events, wie Grillnachmittag, Kirchenrallye und Konfirmandenfreizeit.

Verantwortlich ist Pfarrer Peter Söder, dazu eine Mitarbeitercrew sog. Konfi-Teamern, ehemalige Konfirmanden, die immer noch gerne dabei sind und sich abwechselnd einbringen.

Weitere Informationen zu Anmeldung, Terminen und anderem Wissenswerten rund um die Konfirmation findet sich Bereich INFORMATION KASUALIEN.

Die Einladungen für den neuen Jahrgang werden vor den Sommerferien verschickt. Im Jahr 2022 wird die Konfirmation wieder erst im Juli gefeiert. Ab 2023 hoffen wir, wieder zum ursprünglichen Termin (Palmsonntag und Weißer Sonntag) zurückkehren zu können.