Evangelische Gemeindebücherei

Für die evgl. Gemeindebücherei im Gemeindehaus wurde ein Hygienekonzept entwickelt. Zu den gewohnten Öffnungszeiten können Sie ab Samstag, 23.5.2020, wieder Bücher ausleihen und zurückgeben.

Das Hygienekonzept lautet wie folgt:

Konzept zur Öffnung der Bücherei im Gemeindehaus in Münchaurach

Konzept von Fr. Mundl und Pfr. Söder, 12.5.2020

1. Die Bücherei öffnet wieder ab dem 23.5.2020

2. Es bleibt bei den gewohnten Öffnungszeiten

3. Es darf sich jeweils nur ein Gast in der Bücherei aufhalten, bzw. eine Familie

4. Am Eingang werden die Hände desinfiziert (Desinfektionsmittel ist vorhanden)

5. Maximale Aufenthaltsdauer pro Person: 10 Minuten

6. Das Tragen von Mund-Nase-Schutz ist von allen Personen vorgeschrieben (Büchereikraft und Gäste)

7. Um einen direkten Kontakt zu vermeiden zwischen Büchereikraft und Gast gilt:

8. a Der Gast nimmt die Ausleihekarte aus dem Buch und legt diese auf den Tisch
  9. b Der Gast nimmt sich einen vorbereiteten Zettel vom Tisch, der die Dauer der Ausleihe benennt

10. c Dadurch kommt es zu keinem direkten Kontakt

11. Auf die Verleihe von CDs und Spielen wird verzichtet

12. Weitere Gäste, die noch nicht die Bücherei betreten können, da ein Gast schon drinnen ist, warten im Abstand von mind. 1,5m vor dem Gemeindehaus oder bei schlechtem Wetter im Gemeindehaus. Es dürfen sich keine zwei Personen bzw. Familien auf der Treppe befinden!

13. Die Büchereikraft trägt Einmal-Handschuhe und stets den Mund-Nase-Schutz (s. 6.)