Aurachtal

Hauptgottesdienst

Jeden Sonntag um 10 Uhr feiern wir Gottesdienst in der Klosterkirche Münchaurach.

GOFF

Abwechselnd findet in Aurachtal und Oberreichenbach immer wieder ein “Gottesdienst in freier Form (GOFF)” am Sonntag um 17.00 Uhr statt.

Im Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, aktiv mitzuwirken, moderne Musik zu singen und das Abendmahl zu feiern.

Gottesdienst für Groß und Klein

Am dritten Sonntag im Monat findet jeweils der Gottesdienst für Groß und Klein statt und zwar um 11.00 Uhr, mit anschließendem Mittagessen für alle Gottesdienstbesucher. Er richtet sich an Erwachsene und Kinder gleichermaßen. Aktuelle Themen und moderne Musik für Ewachsene in der Kirche und unterhaltsames Kinderprogramm im Gemeindehaus werden parallel angeboten. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte der Gottesdienstübersicht unter "Veranstaltungen". Anmeldungen zum Mittagessen senden Sie bitte per Email an pfarramt.aurachtal@elkb.de oder die zum Donwload bereitgestellte pdf-Datei (s. unten) ausfülllen und im Pfarramt abgeben.

KinderKircheAmSamstag

ist unsere Alternative zum sonntäglichen Kindergottesdienst für Kinder von 5 bis ca. 8 Jahren. Das soll aber nicht heißen, dass Kinder, die etwas älter sind als 8 Jahre nicht mehr willkommen sind, wenn sie Spaß an KIKI haben.

Wir feiern gemeinsam einen kurzen Gottesdienst, der jedes Mal unter einem bestimmten Thema steht. Das Thema vertiefen wir mit verschiedenen Aktionen (z.B. Basteln, Singen, Bewegungsspiele, Rollenspiele, Meditation). In den folgenden Monaten beschäftigen wir uns mit Geschichten aus der Bibel. Im November beginnen wir mit der „Schöpfung“.

KIKI findet etwa 6 mal im Jahr in Müncharuach statt. Die Termine stehen im Veranstaltungskalender und werden rechtzeitig bekannt gegeben. Wer Interesse hat, bei unserem Vorbereitungsteam mitzumachen, ist herzlich willkommen. Wir treffen uns ca. 1 bis 2 mal vor jeder KIKI. Kontakt: Manuela Rösch

Gottesdienst an der Aurach

Einmal im Jahr an Christihimmelfahrt findet ein Gottesdienst unter freiem Himmel statt. Die Standorte sind Neundorf, Falkendorf und Pfarrgarten Münchaurach - jeweils im Wechsel.